Speech1
speechMin

Обновления на сайте

  • Госдума объединила Фонд национального благосостояния и Резервный фонд
    24.07.2017

      24.07.2017  

    Госдума объединила Фонд национального благосостояния и Резервный фонд

     

    Госдума приняла в третьем чтении правительственный закон об объединении Фонда национального благосостояния (ФНБ) и Резервного фонда на базе ФНБ. Это произойдет к 1 февраля 2018 года.

    «Такое объединение предполагается в условиях, когда прогнозируется исчерпание средств Резервного фонда, в условиях резко снизившихся цен на нефть в последние два года», – сообщил ранее при рассмотрении поправок замминистра финансов РФ Владимир Колычев.

    Средства по-прежнему будут идти на сбалансированность страховой пенсионной системы, финансирование дефицита федерального бюджета и софинансирование добровольных пенсионных накоплений. Формировать объединенный фонд предполагается за счет дополнительных нефтегазовых доходов.

    Если общий объем средств в объединенном фонде превысит 5% ВВП, его использование предлагается ограничить выпадающими нефтегазовыми доходами. Если общий объем средств составит меньше 5%, то объем использования будет ограничен 1% ВВП для того, чтобы сохранить минимальный допустимый объем средств в суверенных фондах.

     

     

  • Как получить работу в Министерстве финансов Российской Федерации начинающему специалисту
    21.07.2017

      21.07.2017  

    Как получить работу в Министерстве финансов Российской Федерации начинающему специалисту

     

    Директор Департамента проектного управления и развития персонала Минфина России Ольга Мухина в интервью «Консультант Плюс» рассказала об устройстве молодых специалистов на работу в главное финансовое ведомство страны.

    Специалист отметила, что наблюдается рост интереса со стороны выпускников вузов к работе в государственных структурах. По словам Ольги Мухиной, это во многом связано с традиционными привлекательными факторами госсектора, такими как стабильность, понятный и прозрачный карьерный рост, соблюдение трудового законодательства в отношении работников.

    Претендент на замещение должности федеральной государственной гражданской службы должен соответствовать требованиям к уровню профессионального образования, стажу гражданской службы или работы по специальности, направлению подготовки, знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей. Квалификационные требования определены статьей 12 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

    Объявления о проведении конкурса на замещение вакантных должностей гражданской службы Министерства финансов Российской Федерации  и конкурса на включение в кадровый резерв министерства размещаются на официальном сайте www.minfin.ru и Федеральном портале государственной службы и управленческих кадров.

    При оценке претендентов конкурсная комиссия обращает внимание на образование, стаж гражданской или иной государственной службы, другой трудовой деятельности, результаты собеседования и тестовых испытаний. «Немаловажную роль играет мотивация кандидата, его осознанное желание строить карьеру в Министерстве финансов Российской Федерации», – добавила Мухина.

    С полным текстом интервью можно ознакомиться по ссылке.

     

     

  • Слушания по бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политике на 2018-2020 г. прошли в Госдуме
    20.07.2017

      20.07.2017  

    Слушания по бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политике на 2018-2020 г. прошли в Госдуме

     

    18 июля под председательством Вячеслава Володина состоялись парламентские слушания, посвященные основным направлениям бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политике на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.

    Министр финансов Антон Силуанов, коснувшись межбюджетных отношений, заявил, что в следующий трехлетний период поддержка регионам будет оказана с учетом анализа их расходов. При этом максимальный объем межбюджетных трансфертов планируется распределить на уровне закона о бюджете. Одновременно Антон Силуанов предложил объявить мораторий на принятие федеральных решений, которые могут привести к увеличению расходов региональных бюджетов.

    Участники слушаний обсудили возможные стимулы для «обеления» зарплат, варианты изменения структуры налоговой нагрузки путем снижения прямых налогов и повышения косвенных. В то же время прозвучали высказывания о неочевидности экономического и социального эффекта от такого маневра. Часть депутатов высказалась за введение прогрессивной шкалы налогообложения. В противовес этому было озвучено предложение собрать налоги с тех, кто сегодня их не платит. По данным экспертов, в России порядка 200-300 богатых домохозяйств не доплачивают в казну 500 млрд рублей.

    По итогам обсуждения доработанный вариант «основных направлений» Правительство рассмотрит осенью и внесет в Госдуму вместе с проектом бюджета.

     

     

  • Саратовская область получила бюджетный кредит на реструктуризацию долговых обязательств
    19.07.2017

      19.07.2017  

    Саратовская область получила бюджетный кредит на реструктуризацию долговых обязательств

     

    В рамках решений Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации Саратовской области, как субъекту, обеспечившему в 2016 году выполнение регионального плана по оздоровлению государственных финансов более чем на 75 процентов с достижением бюджетного эффекта свыше 2 процентов от объема расходов бюджета, выделен бюджетный кредит из федерального бюджета в размере 10,8 млрд. рублей. Средства направлены на досрочное погашение коммерческих займов.

    Указанное замещение не повлечет за собой увеличение общего объема государственного долга Саратовской области, позволит диверсифицировать долговой портфель, а также сэкономить более 1 млрд. рублей в год.

    Соотношение банковских и бюджетных кредитов в структуре долга составит на 1 августа текущего года соответственно 48,1 процента и 51,9 процента и не изменится к началу года.

     

     

 

 



Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.