Speech1
speechMin

Обновления на сайте

  • В Саратовской области завершается реализация серии мероприятий по защите прав потребителей финансовых услуг
    16.02.2018

     

     

    16.02.2018

     

    В Саратовской области завершается реализация серии мероприятий по защите прав потребителей финансовых услуг

     

    В рамках федерального Проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации», который реализуется в Саратовской области уже пятый год, на территории региона подходит к концу реализация серии информационных мероприятий по актуальным вопросам защиты прав потребителей финансовых услуг.

    В ряде мероприятий совместно с другими государственными и общественными структурами приняли участие представители министерства финансов Саратовской области. В общей сложности было проведено тридцать очных мероприятий и десять мероприятий в сети Интернет, которые проходили на разных площадках города Саратова и Саратовской области и охватили более пяти с половиной тысяч жителей.

    В живой, интерактивной, увлекательной форме организаторы проинформировали потребителей о том, как правильно пользоваться такими финансовыми услугами, как кредитная карта, потребительский кредит, автокредит, ипотечный кредит, банковский депозит и счет, дебетовая/«зарплатная карта», автострахование, микрофинансирование, платежные услуги и услуги негосударственных пенсионных фондов.

    При организации мероприятий учитывалась специфика Саратовской области по ключевым проблемам, с которыми сталкиваются потребители на рынке розничных финансовых услуг. Они стали дополнениями к федеральным мероприятиям, которые проводились на предыдущих этапах Проекта в регионе.


     

  • Дмитрий Козак о финансовой поддержке регионов
    16.02.2018

     

    16.02.2018

     

    Дмитрий Козак о финансовой поддержке регионов

     

    Заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Козак в интервью информационному агентству ТАСС рассказал, что абсолютное большинство, а именно 73 региона, которые имеют задолженность по бюджетным кредитам, заключили соглашения об их реструктуризации.

    По его словам, «сегодня можно с уверенностью сказать, что финансовые ресурсы, которые ежегодно выделяются на поддержку регионов на безвозмездной и безвозвратной основе, при их эффективном, справедливом распределении позволяют в гораздо большей степени, чем с помощью кредитов, сбалансировать региональные бюджеты».

    Зампред правительства уверен, что уже в следующем трехлетнем бюджетном цикле справедливость, точность, прозрачность и предсказуемость в межбюджетных отношениях повысятся на порядок: «Сегодня в правительстве с участием регионов ведется активная работа по дальнейшему совершенствованию механизмов финансовой поддержки субъектов Федерации».

    В 2018 году регионам из федерального бюджета в виде дотаций, субсидий, субвенций и иных целевых трансфертов будет выделено 1,5 трлн рублей. «Плюс почти 240 млрд рублей – положительный эффект от реструктуризации бюджетных кредитов», – отметил Дмитрий Козак. Таким образом, общий объем финансовой поддержки составит более 1,7 трлн рублей. «Это существенно, если учесть, что прогнозируемый совокупный объем налоговых и неналоговых доходов консолидированных бюджетов субъектов Федерации составит 9,5 трлн рублей», – добавил он.

     

  • Саратовская область получит субсидию из федерального бюджета на строительство спортивного объекта (2)
    15.02.2018

     

     

    15.02.2018

     

    Поправки в бюджет региона на текущий год и плановые периоды 2019 и 2020 годов внесены на рассмотрение в областную Думу

     

    Комитет по бюджету, налогам, экономической и инвестиционной политике, промышленности, собственности и предпринимательству Саратовской областной Думы 14 февраля одобрил законопроект о внесении изменений в закон об областном бюджете на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов, который представила первый заместитель министра финансов Вероника Гаврилова.

    В доходной и расходной части отражены дополнительные федеральные средства на финансовое обеспечение дорожной деятельности в размере 1 млрд рублей, ежемесячную денежную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка – 269 млн рублей, подготовку и проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году – 100 млн рублей, поддержку малого, среднего и молодежного предпринимательства – 69 млн рублей. Увеличен размер областного дорожного фонда за счет соответствующих межбюджетных трансфертов из федерального бюджета.

    Поправками предлагается увеличить на 30 млн рублей объем средств на реализацию проектов развития муниципальных образований области, основанных на местных инициативах, и предоставлять их, в том числе, бюджетам закрытых административно-территориальных образований области.

    В целом доходы областного бюджета увеличены на 1 млрд 441,6 млн рублей, расходы на 1 млрд 441,0 млн рублей, профицит областного бюджета сложился в размере 0,6 млн рублей.

     

     

  • Временное заимствование области
    14.02.2018

     

    14.02.2018

     

    Временное заимствование области

     

    14 февраля текущего года регион планирует привлечь бюджетный кредит от Управления Федерального казначейства по Саратовской области на пополнение остатков средств на счетах бюджета в сумме 2,1 млрд рублей сроком погашения 30 марта 2018 года с процентной ставкой 0,1% годовых. Кредит привлекается для покрытия текущего кассового разрыва областного бюджета.

    Привлечение кредита приведет к временному увеличению объема государственного долга области.

     

     

     

 

 



Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.