Speech1
 

Обновления на сайте

  • Перечисления муниципалитетам из областного бюджета в 2018 году составили более 29 млрд рублей
    22.05.2019

     

     

    22.05.2019

     

    Перечисления муниципалитетам из областного бюджета в 2018 году составили более 29 млрд рублей.

     

    Первый заместитель министра финансов Саратовской области Вероника Гаврилова на прошедших 21 мая публичных слушаниях об исполнении областного бюджета за 2018 год отметила, что в течение всего года принимались меры по повышению финансовой устойчивости муниципальных образований области.

    В целях содействия надлежащему исполнению муниципалитетами закрепленных полномочий по вопросам местного значения была оказана дополнительная поддержка из областного бюджета в общем объеме 1,5 млрд рублей.

     

    Основной объем – 1,3 млрд рублей – направлен на исполнение первоочередных обязательств по выплате заработной платы работникам муниципальных учреждений, уплате страховых взносов во внебюджетные фонды и налогов, оплате коммунальных услуг. Часть средств – в целях стимулирования органов местного самоуправления – была распределена с учетом достигнутых темпов роста по налоговым и неналоговым доходам местных бюджетов, объема просроченной кредиторской задолженности и уровня открытости бюджетных данных.

    Кроме того, на цели повышения оплаты труда работникам муниципальных учреждений и доведения ее до минимального размера были выделены средства в форме субсидий в сумме 619,1 млн рублей с уровнем областного софинансирования 95%.

    В рамках программы поддержки местных инициатив при участии средств областного бюджета в 2018 году было реализовано 64 микропроекта развития общественной инфраструктуры, выдвинутых гражданами, общей стоимостью 64,5 млн рублей. С учетом высокой востребованности и общественной значимости программы размер соответствующей субсидии из областного бюджета увеличен в текущем году до 80 млн рублей.

    Всего в прошлом году межбюджетные трансферты местным бюджетам составили треть расходов областного бюджета и сложились в суммарном объеме 29,5 млрд рублей.


    Проект закона и материалы к нему опубликованы на портале «Открытый бюджет Саратовской области».


     

     

  • На обеспечение отраслей социальной сферы в прошлом году направлено 70% общего объема расходов областного бюджета
    22.05.2019

     

     

    22.05.2019

     

    На обеспечение отраслей социальной сферы в прошлом году направлено 70% общего объема расходов областного бюджета

     

    На отрасли социальной сферы приходится 61,5 млрд рублей, или около 70% расходной части областного бюджета за 2018 год, из них на социальную политику – 30,5 млрд рублей, образование – 23,5 млрд, здравоохранение – 4,9 млрд рублей.

    Расходы на социальное обеспечение и иные выплаты населению произведены в сумме 13,1 млрд рублей, из которых более 3 млрд составляют региональные льготы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

     
    На обеспечение мер социальной поддержки ветеранов труда, тружеников тыла, реабилитированных, инвалидов в 2018 году израсходовано 4,6 млрд рублей, на поддержку материнства и детства – 4,9 млрд рублей, выплаты безработным гражданам – 459 млн рублей, компенсацию коммунальных расходов специалистам, работающим и проживающим на селе, – 639 млн рублей, поддержку многодетных семей – 158 млн рублей, лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан – 681 млн рублей, на остальные направления – около 1,8 млрд рублей.

    Обеспечено финансовыми ресурсами достижение в 2018 году целевых ориентиров по повышению оплаты труда отдельным категориям работников бюджетной сферы в рамках «майских» указов Президента в соответствии с региональными «дорожными картами». На эти цели из областного бюджета направлено 2,5 млрд рублей.

    Кроме того, свыше 1,7 млрд рублей было выделено на доведение до минимального размера оплаты труда и индексацию с 1 января 2018 года на 4% заработной платы работников бюджетной сферы, не попадающих под действие Указов Президента.

     

    Проект закона и материалы к нему опубликованы на портале «Открытый бюджет Саратовской области».


     

     

  • В прошлом году объем госдолга региона снизился на 2,4 млрд рублей
    21.05.2019

     

     

    21.05.2019

     

    В

     

    Объем государственного долга области снизился к началу года на 2,4 млрд рублей и составил на 1 января 2019 года 47,9 млрд рублей. «Это наиболее значимое за последние годы ослабление долговой нагрузки на бюджет», – подчеркнула первый заместитель министра финансов Саратовской области Вероника Гаврилова на публичных слушаниях об исполнении областного бюджета за 2018 год.

    На обслуживание заимствований области направлено 1,9 млрд рублей. Расходы на эти цели за счет проведенной оптимизации долгового портфеля сократились по сравнению с 2017 годом на 20%, или на 477,4 млн рублей.

     

    Результатом целенаправленной работы по улучшению финансовой ситуации в регионе стало повышение в декабре прошлого года агентством «Эксперт РА» рейтинга кредитоспособности Саратовской области до уровня ruBBВ+ со стабильным прогнозом. Повышение рейтинга обусловлено активной долговой политикой, высокой сбалансированностью бюджета области, позитивной динамикой бюджетных и долговых показателей региона.


    Проект закона и материалы к нему опубликованы на портале «Открытый бюджет Саратовской области».


     

     

  • -
    01.01.2018

    -

     

     

 

 



Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.