Главы муниципальных районов области начали обучение в рамках проекта повышения бюджетной грамотности


 

5 декабря состоялось обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Актуальные вопросы формирования и исполнения бюджета» для глав муниципальных районов, организованное министерством финансов области.

 

Модератором семинара выступил первый заместитель министра финансов региона Виктор Осокин, который отметил, что запущенный в текущем году проект повышения бюджетной грамотности в Саратовской области рассчитан на широкий круг целевых аудиторий – от школьников до руководителей и специалистов областного и местного уровня.

 

В рамках реализации проекта продолжаются выездные семинары для представителей финансовых служб органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и территориального общественного самоуправления. «Конечно, мы не могли обойти вниманием руководящий состав районов и городских округов области, так как именно на ваши плечи ложится основной груз ответственности за принимаемые решения и за ситуацию в финансово-бюджетной сфере на вверенной вам территории», – добавил замминистра.

 

Профессор кафедры финансов ССЭИ РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Ермакова рассказала присутствующим об основных новациях в сфере бюджетных отношений, уделив особое внимание вопросам эффективности бюджетных расходов.

 

Начальник бюджетного управления министерства финансов региона Елена Гудкова осветила основные подходы к формированию бюджетных проектировок на 2018 год, а также разъяснила методику предоставления межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям области.

 

Ольга Кириллова, заведующая кафедрой налогов и налогообложения ССЭИ РЭУ им. Г.В. Плеханова, проинформировала участников семинара о налоговых возможностях и полномочиях органов власти и местного самоуправления.

 

В завершение семинара главы муниципальных районов области приняли участие в работе дискуссионной площадки, обсудив интересующие их вопросы.

 

 

 

 



Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.