Представители минфина области приняли участие в обсуждении вопроса формирования региональных перечней государственных и муниципальных услуг и работ

 

 

 

_______8 ноября в здании управления Федерального казначейства по Саратовской области прошла видеоконференция, посвященная новому порядку формирования, ведения и утверждения перечней государственных и муниципальных услуг и работ.

_______В июле текущего года были приняты поправки в Бюджетный кодекс Российской Федерации, которые изменяют существующие подходы к формированию классификаторов. Применять их необходимо уже при составлении государственных и муниципальных заданий учреждениям на 2018 год.

_______Собравшихся через телемост приветствовал заместитель Министра финансов РФ Алексей Лавров. Он подчеркнул, что теперь действует общероссийский перечень, который включает услуги физическим лицам, вытекающие непосредственно из федеральных законов и обеспечивающие конституционные гарантии.

_______«Одновременно субъекты федерации должны сформировать региональные перечни услуг и работ, услуг не только физическим лицам, но и юридическим лицам, работ всех видов, те которые не попадают и не дублируют общероссийский список, но вытекают из тех полномочий, которыми обладают регионы и муниципальные образования», – добавил Лавров.

_______Директор Департамента правового регулирования бюджетных отношений Минфина России Татьяна Саакян сообщила, что раньше субъекты и муниципалитеты не всегда могли включить в соответствующие базовые отраслевые перечни свои услуги и работы, осуществляемые в связи с приоритетной политикой региона или исходя из финансовых возможностей субъекта.

_______По ее словам, теперь возможность формирования государственного задания не только на основании общероссийских перечней, но и региональных установлена в соответствии с положениями статьи 69.2 Бюджетного Кодекса РФ.

_______Начальник Управления интегрированных информационных систем государственных финансов Федерального казначейства Наталья Гвоздева рассказала участникам видеоконференции о работе по формированию, ведению и утверждению общероссийских перечней государственных услуг в ГИИС «Электронный бюджет», после чего присутствующие представители региональных министерств смогли задать интересующие их вопросы.

 

 

 

 

 

 

 



Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.